Андрюшка (nd_rosen) wrote,
Андрюшка
nd_rosen

МТБ марафон "Невицьке"



Новость о том, что полюбившийся многим марафон "Король Гор", в этом году реанимирован, очень порадовала. И даже перемена названия, никак не поменяла моего настроя поучаствовать в этом мероприятии. Дебютный "Король гор" застиг дождем, после чего я замерз, стер колодки и финишировал в анале протокола. В 2012 практически без подготовки заехал четвертым в 20 секундах от подиума. В этом году хотелось таки забраться на табуретку, но к сожалению, пик формы пришелся на первый месяц лета, хотя проверочный выезд посреди недели в Пилипец показал, что не все так плохо, и надежды на попадание в тройку оставались. Приехали за день до старта, поселившись недалеко от центра Ужгорода, в четырехкомнатной квартире на 15-м этаже. Про квартиру писать ничего не буду, она пожалуй заслуживает отдельного поста, но впечатлений еще до старта осталось немало.



Старт удалось организовать довольно плавным, никаких "оленей" рвущихся со свистка в отрыв дня на этот раз не было. Асфальт отрабатываю на ногах, так как дальше булыга, камни, сыпуха - в общем только в седле. Симаха начинает прибавлять, спокойно отпускаю. Вскоре мимо проезжает сформированной уже группа фаворитов, но я продолжаю ехать своим темпом - то отстав немного, то снова доганяя хвост. Группа начинает сыпаться, сначала от туда выпал Закора, потом начала отъезжать голова. Крутяки перед Анталовецкой проходим вчетвером с Пожигановым, Бантиком и Петровым. Дальше спуск и болото (которое, после польских марафонов в низких Капатах конечно не полюбил, но стал ехать уверенней) в той же компании. Лишь когда спуск стал круче и каменистей, я решил перестраховаться (в памяти свежи рассказы о недавнем падении Васи Морозова) и пропустив Диму вперед стал ехать осторожней. Спуск заканчивался глиняной дорогой, где я внезапно "вышел из кабины" улетев через руль. Не поняв, что произошло попытался вскочить на байк и продолжить движений, но вел отказался двигаться. Быстро выясняю причину - двойная горилла вилки "Магура" насобирала целый ком (размером с дыню) глины, что и стало причиной блокировки переднего колеса. Пытаюсь вычистить руками, но ком оказался очень твердым, поэтому пришлось прибегнуть к применению подручных средств, а именно крепкой палки. К сожалению проехал я недолго, метров через сто ситуация повторяется, но я уже был более менее к этому готов и приземление получается мягче, а процедура очистки вилки уже почти отработана. Правда, на третий раз нужной палки не нашлось, пришлось воспользоваться небрежно оставленной кем то пустой бутылкой из под пива.



Несмотря на то, что времени на все эти манипуляции было просрано немало, меня так никто и не опередил. После первого КП стараюсь проехать по всем лужам, чтобы избавиться от глиняных остатков. Начинается второй подъем, вкручиваю довольно бодро, пытаясь отыграть упущенное, но вскоре чувствую падение мощности. Закидываюсь гелем, который вместо того, чтобы подействовать, встает поперек горла. Внезапно начинает тошнить, мощность падает уже заметно и меня спокойно обгоняет Закора, а к концу подъема Конвисарова с Доманицким. На спуске снова их добираю, но становится совсем хреново и я опять отстаю. На подъеме к вышке обгоняет Сандаль, решаю для себя, что если доживу до Ярка, то на КП схожу нафик (хорош себя мучать). Сойти не дали милые девочки-волонтерши, уговорив меня таки ехать дальше. И не зря, на какое то время самочувствие заметно улучшилось и на спуске после Ярка быстро догнал Конвисарову. Правда на подъеме после села внезапно (впервые в сезоне) схватили судороги, но Кристина любезно поделилась магнием. Дальше был самый настоящий "Въетнам", с лужами по втулку и болотом выше щиколотки.



Разметка местами очень хромала, поэтому то и дело выкрикивал отставшей Кристине, чтобы ехала на голос, так как мне помогал Гармин. На полигоне мы снова воссоединились, к этому времени грязная трансмиссия "благополучно" высохла и цепь стала закусывать. Пришлось поливать цепь изотоником (ушло в трубу пол литра), этого хватало минут на пять, так как на солнце она вновь быстро высыхала. Немного спасали немногочисленные лужи, которые на открытой местности стали совсем теплыми. Подъехав к финальному апхилу на полигоне вдалеке виднелось, как мучается Закора. Мое мучение сопровождалось тремя спешиваниями изза закусывающей трансмиссии. Далее никакой спуск по каменной дороге (жаль что оригинальный спуск оказался завален деревьями), интересный кусок от замка и траверс "через труселя", после которого разметка завела нас к Камелоту. Сообразив, что мы заехали неправильно возвращаемся к треку и тут обнаруживаем Валеру Доманицкого, которого было решено проходить. После чего, плавно посадив Кристину на колесо финишируем вместе. Далее отмываюсь, отпиваюсь. Неожиданно для себя узнаю, что я третий (Бантик прокололся еще на втором спуске, Сандаль сошел, Доманицкий обыгран на финише), чем повторяю подиум ЛЧУ. Марафон дался очень тяжело как физически, так и психологически, но я рад, что продолжил бороться и несмотря ни на что, таки финишировал. К сожалению, в гонке умер Гармин (так что логов со Стравы не будет), а по дороге на вокзал (хорошо что не в гонке) нижний ролик задней перекидки...



P.S. Рад, что возродился этот замечательный марафон и спасибо тем, кто приложил к этому свою руку...

Результаты
Фото SAMOL и Тарас Касприк.




Tags: ghost, marathon, xc
Subscribe

  • Марафони 2015

    Ні для кого не секрет, що байк-марафони приваблюють більшу частину людей ніж змагання з кросс-кантрі. На це є безліч причин які я не маю часу…

  • Польські марафони Cyclokarpaty 2015

    Польські марафони серії Cyclokarpaty стали вже невід'ємною частиною змагального вело сезону. Кожен рік вдається вибратись на два-три…

  • Проба 2015

    Діло поступово йде до весни, а підготовка до нового велосезону виходить до свого логічного завершення. Втім, цього року не можу похвалитись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments