Андрюшка (nd_rosen) wrote,
Андрюшка
nd_rosen

Pruchnik Marathon



В этом году решил по возможности чаще выбираться на польские марафоны - отличная организация, высокая конкуренция, да и с логистикой на некоторых этапах получше чем с украинскими гонками (добирание получается и дешевле и удобней). На открытии серии "Cyclokarpaty" в Перемышле я стартовал простывшим, не расчитывая на кокой либо результат, поэтому в Прухнике очень хотелось отыграться. Полноценную подготовку начал за неделю до старта - неспешная поездка из Турки в Воловец, где внимание акцентировал исключительно на подъемах, затем первая петля грунтовой двухсотки, дающая возможность привыкнуть к каменным дорогам и поработать в подъемы, и в середине недели 90 километровая радиалка вокруг славского с набором за 2000 метров. В итоге, за неделю до марафона километраж набежал около 400, а набор вышел 5000+ метров, с таким можно жить.

До границы добрался утренней электричкой (досыпая на лавке), до Прухника (45 км) разминаясь своим ходом. Регистрировался в категорию "Мега", так как дистанция "Гига" представляет собой буквально 1,5 круга от "Меги", а дважды ехать одно и то же не хотелось. Попадаю в самую массовую категорию М3 - около 80 человек, всего на старте более 350 участников. В первый сектор меня не пускают (нет рейтинговых балов), во второй тоже, в третий просачиваюсь за спиной маршалов под ленточку))) Тем не менее это слабо помогает, так как впереди с полторы сотни тел, и добраться до лидирующей группы кажется из глубины чем то невероятным. В прошлом году в Команче старт давался за машиной и мы с Ferents'oм и Scaramouch'ем за несколько поворотов добрались до лидирующей группы. Здесь же старт сразу в апхил, то есть раздача с самого свистка. Радовали лишь одно, впервые в сезоне моя погода - температура +30, ветра нет, намеков на дождь и подавно.

Вот он старт, голова уехала, я и мое окружение тронулись секунд через 30-40, пошла жара! Пытаюсь как можно быстрей обогнать вездесущих "хомяков" и к середине подъема удается оставить позади более сотни попутчиков. Добрался до более серьезного народа - темп опережаемых стает все выше, сопротивление все яростней, много чемпионов первых километров. На первом спуске не рискую, слишком много горячих голов и не совсем предсказуемых попутчиков. На следующем подъеме оставляю позади целую группу и приближаюсь к следующей, спуск снова проходим плотно, а на подъеме уезжаю за новой пачкой...



Когда мы углубились в лесные заросли, я понял, что нужно было обувать самые грязевые покрышки, которые я только мог найти - в низких Карпатах лес очень густой и после обильных дождей он не просыхает неделями (а то и месяцами). Спуски напоминают горки в аквапарке, где нужно лишь расслабиться и скользить вниз. На одном из таких спусков я очень красиво проскользил на пузе))) Можно конечно пенять на покрышки, но все таки я и сам за семь лет так и не научился ни любить ни ездить по болоту. Злость просто переполняет, особенно когда проходишь вверх человек 5-8, а потом на спуске тебя они же и опережают. На КП съедаю кусок банана и выпиваю стакан местного изотоника и продолжаю борьбу с соперниками, болотом... Соперников стает все меньше, благо и болота тоже. На последнем подъеме опережаю еще парочку тел и множество шагающих участников категории "Хобби". Последний спуск совсем открытый, почти сухой, поэтому на нем я уже не теряю секунды и не отдаю уже завоеванное.

После финиша, совсем расстоиный иду к "кархерам", чтобы помыть вел. Стоя в очереди, приходит СМС, где по польски написано мол, поздравляем с тем, что вы заняли второе место в категории М3, бла-бла... Оказалось, что не так все плохо, и нужно теперь ждать награждение. После финиша обязательно выпил востановительный коктейль, далее в ход пошла кола, на и в завершение литр польского пива ушедший как в сухую землю. Далее разнообразные веселые конкурсы, награждение, дорога до границы, поезд, дом... Так закончился этот насыщенный и вполне успешный гоночный уикэнд!



Результаты
Данные на Страве

Еще немного фоток:
























Tags: cyclokakpaty, ghost, marathon, xc
Subscribe

  • Марафони 2015

    Ні для кого не секрет, що байк-марафони приваблюють більшу частину людей ніж змагання з кросс-кантрі. На це є безліч причин які я не маю часу…

  • Польські марафони Cyclokarpaty 2015

    Польські марафони серії Cyclokarpaty стали вже невід'ємною частиною змагального вело сезону. Кожен рік вдається вибратись на два-три…

  • Проба 2015

    Діло поступово йде до весни, а підготовка до нового велосезону виходить до свого логічного завершення. Втім, цього року не можу похвалитись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments