Андрюшка (nd_rosen) wrote,
Андрюшка
nd_rosen

ЛЧУ или Ride Giant Cup 2014



Как только появилась новая дата ЛЧУ, сразу решил, что обязательно нужно будет учавствовать. Все таки кантрийных гонок и марафонов нынче в достатке а чемпионат страны, лишь раз в году. После "Пущи" довольно быстро избавился от остатков неприятной простуды и начал подготовку. Сначала просто объемы по асфальту, потом объемы, но уже с элементами апхилов, далее стал подключать интервалы и наконец полноценные горы (немного Высоких Татр + украинские Карпаты). Так что, перед стартом был весьма бодр и настроен на борьбу. Конечно, дать бой Симахе, или даже Пожиганчику (чемпион 2013 года), было бы наивно, но третье место виделось мне довольно четко. Правда, без борьбы его отдавать никто не собирался - Тоша с Бантиком, по всей видимости прикатали трассу до дыр и были явно заряжены. Еще одной темной лошадкой оказался, внезапно приехавший Леша Жданович (чемпион 2012 года), которых хоть и полноценно не гоняется в этом году, но я прекрасно знаю, что такие как Леша из обоймы никогда не выпадают. Проанализировав прошлогодние результаты, подумал, что если проехать шесть кругов за 1 час 25 минут - то этого должно хватить для попадания в тройку. Соответственно темп должен быть 14:00-14:15 на круге, но это лишь теория, а как оно будет на самом деле, понятно будет не раньше первого круга.



Пожалуй единственным недочетом всего чемпионата можно назвать задержки старта - возможно официоз с подписями в стартовом протоколе и добавляет чувства имиджа и значимости, но отбирает просто кучу времени. Я уже всерьез успел замерзнуть пока наконец не объявили стартовую готовность. Учитывая, что заходу на первый круг предшествует полукилометровый разгонный тягун по бетонке, я наивно рассчитывал на плавный старт. Но не тут то было - Жданович резво вырывается вперед и начинает бодро ускорятся. По всей видимости, ехавшего рядом Симаху это тоже застало врасплох, он вежливо возмутившись включился по настоящему и добавил еще больше. Зато подъехав к старту, группа хорошо растянулась избавив головку от заторов и коллизий. Первую половину круга держался за Симахой и Пожиганом, хотя было непросто поддерживать такой высокий тепм в поворотах, все таки "Specialized Renegade" хоть и хорошая покрышка, но для динамичного КК на переднем колесе - это явный перебор. Да и замененные накануне колодки (стер в Карпатах) тоже еще не совсем притерлись, в общем - к таким стартам нужно подходить ответственней. На второй половине круга понимаю, что если и дальше буду держаться в темпе Пожигана, то или все таки сорвусь где нибудь в скоростном повороте (которых здесь хватает), или переберу с темпом и капну к концу гонки (все таки, до конца не уверен насколько хорошую форму удалось набрать), поэтому отпускаю лидеров и концентрируюсь на борьбе за третье место. Благо, на первый взгляд, подъемы удавалось ехать бодрее чем преследователи. Тем не менее, на выезде на Олены Телиги обгоняет Бантик. Решаю не упираться, но держать его в поле зрения. Да и по его (как говорят англоязычные коментаторы мирового КК) "body language" показалось, что вкручивает он на все сто (или около того), и вряд ли выдержит долго. На третьем круге в том же самом месте обгоняет Леша, я снова не ведусь на провокации и продолжаю ехать своим ровным темпом. К концу четвертого, на бетонном тягуне упираемся в завязавшегося уже Бантика, здесь я поняв уже точно, что на два оставшихся круга сил хватит, решаю уезжать вперед и создав к последнему кругу задел в 45 секунд, закатываюсь на финиш. В итоге - третье место, между двумя экс-чемпионами. Еще месяц назад о таком результате я и не мечтал, но правильный подход и упорные тренировки дали свое. Гонку проехал с запасом сил, и что радует очень ровно - три из шести кругов по 14:13 и если бы явно не сбросил на последнем круге, скорей всего вписался бы таки в запланированные 1 час 25 мин.



Спасибо всем участникам за квоту, соперникам за борьбу, Giant (и лично Виктора Петровича) за организацию этого праздника, а Диме Scaramouch за гостеприимство! До новых встреч:)))

Результаты
Фото SAMOL, Pitlord, Пискун Олег.

P.S. Ну и для тех, кто еще не понял что КК - это боль, маленький шедевр от Олега Самойленко:















Tags: ghost, xc
Subscribe

  • Марафони 2015

    Ні для кого не секрет, що байк-марафони приваблюють більшу частину людей ніж змагання з кросс-кантрі. На це є безліч причин які я не маю часу…

  • Польські марафони Cyclokarpaty 2015

    Польські марафони серії Cyclokarpaty стали вже невід'ємною частиною змагального вело сезону. Кожен рік вдається вибратись на два-три…

  • Проба 2015

    Діло поступово йде до весни, а підготовка до нового велосезону виходить до свого логічного завершення. Втім, цього року не можу похвалитись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments