Андрюшка (nd_rosen) wrote,
Андрюшка
nd_rosen

XCM «Броварські дюни» 2013



Что идеально подходит под завершение сезона? Конечно же 3-х часовой марафон! Именно такой проходил на прошлой недели в Броварах и собрал около сотни участников. Больших надежд на себя не возлагал, так как за последнюю неделю пожалуй больше набегал, чем наездил.

Погода перед стартом довольно коварная - прохладно (пять-шесть градусов), значит нужно правильно одеться, чтобы не перемерзнуть на высоких скоростях, но при этом не перегнуть палку с утеплением. Поэтому - на ноги штаны 3/4 с легким начесом, на тело термо-майку X-Bionic и вело-майку Skins, на голову Buff. Как показала гонка, выбор оказался идеальным.

Старт вышел сумбурным, оказавшись отрезанным от головы группы теряю потенциальных попутчиков. Постепенно все растягиваются и начинаю понемногу пробираться, хотя, первая часть просто усыпана коварными лужами, и это сильно затрудняло обгоны в начальной фазе. Какое то время покатался в компании Никиты и Стецюка, постепенно подтянулись к Усольцеву. Далее, уже в компании последнего провел до конца стартовый круг (около 32 мин, 23км/ч средняя), на втором впереди замаячили две спины. Сменяя друг друга подтянулись к лидирующей группке, которую составлял Хлопов с Витахой и влились в нее. Темп комфортный, пульс 165 ударов, дыхание отличное (удалось продуть нос и насморк пропал)...



Оказываясь четвертым колесом пару раз отпускал паровоз на немногочисленных "торчках", чтобы сохранять ноги посвежей. Благо, на извилистых синглтреках удавалось этот разрыв ликвидировать. В концовке второго круга вдруг не смог закрыть очередную образовавшуюся дыру - как будто куда то внезапно ушла вся резкость. Круг получается идентичен первому а тройка лидеров секундах в десяти. Спустя несколько минут понимаю, что какие то проблемы с пищеварением и внезапно крутит живот. Останавливаюсь, чтобы переждать спазмы и продолжаю движение уже без всяких мыслей о борьбе.

Неспешно докатив закаточный круг (40 мин), пью чай, переодеваюсь, хожу в кусты, дожидаюсь финиша... Было немного обидно прекратить гонку, так как катилось то неплохо, но и за те несколько кругов удалось получить удовольствие и от борьбы и от самой трассы.



Кстати о трассе - просто бомба! Имей я такое под боком, несколько раз в месяц точно бы раздавал там тренируясь. Несмотря на скромный общий набор высоты, есть несколько очень интересных подъемчиков, особенно после внезапных поворотов, которых на дистанции тоже не счесть. Довершают картину рулежные синглы и тех элементы (вертолеты, трамплины, бревна). В общем трек ближе к кантри, чем к марафону. Еще, перед стартом пугали, что будет очень тряско, но я (правда за три круга) это не особо заметил. Разметки было не так, чтоб густо, зато очень по делу - не всегда оргам удается по настоящему хорошо разметить трассу.

По велу: пользовался исключительно 42-й звездой спереди в диапазоне от 13 до 30 сзади. Покрышки Specialized Fast Trak 2.0 спереди и Geax Gato1.9 сзади. Давление 20 и 25 psi соответственно. К передней никаких нареканий - держит как по рельсам, а вот вместо Gato на данном треке впору бы пришелся Renrgade. Кстати, на первом фото видно, что вилка срабатывала на полный ход (вертолеты, трамплины...).

Спасибо всем! До новых встреч. И еще видео от ensoleiile:



ФОТО: Чинин Дима.
РЕЗУЛЬТАТЫ





Tags: bike, соревнования
Subscribe

  • Марафони 2015

    Ні для кого не секрет, що байк-марафони приваблюють більшу частину людей ніж змагання з кросс-кантрі. На це є безліч причин які я не маю часу…

  • Польські марафони Cyclokarpaty 2015

    Польські марафони серії Cyclokarpaty стали вже невід'ємною частиною змагального вело сезону. Кожен рік вдається вибратись на два-три…

  • Проба 2015

    Діло поступово йде до весни, а підготовка до нового велосезону виходить до свого логічного завершення. Втім, цього року не можу похвалитись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments