Андрюшка (nd_rosen) wrote,
Андрюшка
nd_rosen

"Станіслав кантрі 2013" или "как я блевал на вынос"



После марафона в Пилипце хотелось проехать какое нибудь легенькое КК. И тут как нельзя кстати подвернулась гонка в Ивано-Франковске под названием "Станислав Кантри". Так как до Франковска от Львова чуть больше двух часов на поезде, то грех не воспользоваться такой возможностью. Правда для этого пришлось вставать в 5:30... Помнится еще когда зазвонил будильник в телефоне, я щурясь на него взглянул, подумав:

- И куда это я блеать сегодня намылился?

Но спустя несколько секунд все встало на свои места, вспомнил про купленный билет на поезд... Кстати, билет только в одну сторону, так как обратно в наличии не было даже купейных! Что то придумаю, Франковск не край вселенной. В общем к 10 с горем пополам добрался до поляны. Погода не фонтан (прохладно), но могло быть и хуже. Главное что светит солнце! Просмотровый круг показывает, что ночью кати были довольно обильные осадки, но не все так страшно. Передний новенький Specialized Fast Trak 2.0 сносно держал траекторию, а задняя Geax Gato1.9 благодаря узкому профилю отлично справлялась с раскисшей грязью. Сама трасса - ровняк! Едва ли не единственный подъем почти полностью раскис после дождей, поэтому его однозначно бегать((( Есть правда еще парочка коротеньких "подъемчика", но погоды не делают. Разметки явно не хватало (и не только в сравнении с польскими марафонами), а там где имелась, часто была не очевидной.



Стартуют "аматоры", в догонку им "девочки", а так как трассы у них разные, начинается путаница - кто то резанул, кто то заблудился... Лучше делать одинаковый трек для всех участников одновременного заезда или выпускать по отдельности. Заезд получился ностальгическим, так как напомнил львовские гонки трех-пятилетней давности - ребята едущие с огромными рюкзаками на спине, другие запаковались как на покорение заполярья,... Это вам не столичные или ЛКУшные гонки с любителями на "фулкрбоне" - только хардкор! Но сей факт ничуть не влиял на мотивацию и борьбу, которая велась на всех "фронтах", а подогревал ее ведущий с микрофоном, то и дело подбадривая участников.



Итак построение. Обнаруживаю себя вроде как единственным "бритоногим" на старте, в какой то момент это даже смутило))) Без особых стараний оказываюсь на первой позиции, но не желаю лидировать никуда не спешу, так как не знаю трассы и хочу чтобы вел кто то из местных. Правда никто из преследователей так и не выходит вперед, а после кочек и того отстают. А я в это время, неправильно "читая" разметку уезжаю на любительский трек, и прежде чем успеваю осознать свою ошибку слышу как меня окликают в сотне метров позади... Развернувшись, оказываюсь на последней позиции и начинаю догонять укатившую группу. На втором заезде в лес объезжаю упавшего Славика Сороку, остальные не сопротивляясь пропускают - спасибо! К концу круга догнал лидера, которым на тот момент был Рома Бойчук.



Пол круга присматриваюсь к сопернику, и после "земляных ступенек" решаю немного добавить, чтобы "проверить паспорта". Удается сразу засветить, но так как снова начинаются затыки с разметкой, сбавляю. Пускай лучше ведет соперник - на третий круг пропускаю вперед. И тут мне плохеет((( Муха, которую я ненароком проглотил на ходу часом ранее, начинает провоцировать кашель. Большую часть круга сносно получается бороться с рвотным рефлексом, но потом решаю таки остановиться и в буквальном смысле "вернуть" все съеденное накануне. Вот уж в полной мере прочувствовал на себе ставшую уже эпической фразу - "блевать на вынос"))) Самочувствие "бяка", но остается проехать всего то чуть больше круга, поэтому уже никуда не спеша, закатываю вторым. С одной стороны - расстроен потерянной первой позицией, но с другой - понимаю, что еще легко отделался.



После очередной травмы полученной в Пилипце, переживал за правое колено, но оно не подвело (правда максимальной нагрузки я так и не допускал). Билеты до Львова так и не появились (только СВ), но портрет Михаила Грушевского творит чудеса и вот я уже еду домой. Кстати, в вагоне было как минимум пять свободных мест, очередной пример манипуляций Укрзализныци...

А вообще остался вполне доволен: трасса нескучная, погода хорошая, атмосфера дружная... До новых встреч!



ФОТО: Олега Олавина, и Оли smirol





Tags: bike, соревнования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments