Андрюшка (nd_rosen) wrote,
Андрюшка
nd_rosen

«Днепровские кручи XC» (6й этап ЛКУ 2013)



Уже третий раз за этот год с радостью посещаю Днепропетровск. Что неудивительно, с таким теплым приемом и культурной программой. Но это все после, а для начала предстояло стартовать на 6-м этапе Любительского Кубка Украины, проходившем на Сухачевской балке.

Высоких задач на гонку не ставил - пик формы пришелся на печально известную Боярку, после которой схватил неслабое отравление, не помешавшее впрочем с переменным успехом отметится еще на нескольких стартах. Далее немного работы и соответственно почти три недели без байка. Решил неспешно вкатиться на грунтовой 200-ке, но потянул на ней подколенные связки. Поэтому ехал в Днепр с задачей проверить ногу, и в случае отказа не мучить себя.



Днепропетровский поезд прибывает в пять пятнадцать, поэтому пришлось немного побомжевать до открытия "пузатой", потом метро, разминка в стартовый подъем, просмотровый круг по влажному (но быстро подсыхающему) грунту. Поставленный на переднее колесо новый Fast Trak порадовал не только свежим рисунком, но и отменным сцеплением с коварным покрытием. Впрочем, надежды на сухую гонку сохранялись...

Старт дали почти в полутора километрах от пересечения линии, для разгона и распределения по силам. Этот отрезок представлял собой разбитый апхил, с постепенным выполаживанием. Получив 24-й номер занимаю место в пятом ряду и по команде стартуем. Пытаюсь плавно разогнаться и постепенно добавляю, но спустя несколько сот метров понимаю, что колено таки не в порядке и начинаю беспрепятственно пропускать соперников.



Первый круг проехал в комфортном темпе в паре с Сандалем. Но на втором Денис немного прибавил, а я же в свою очередь начал быстро уставать от вкручивания преимущественно левой ногой и просто докатывал этот круг пропустив еще нескольких ребят. Тем не менее свою долю фана получил, больше было бы уже и не в кайф. Дело в том, что трасса, несмотря на свою "фановость", оказалась весьма однообразной - постоянные повороты, вертолеты и торчки, поочередно сменяющие друг друга. Ни одного длинного рабочего подъема или каких нибудь технических (рукотворных элементов), которых впрочем не было в том же Житомере, но их трасса запомнилась даже больше (разнообразием).

Положение конечно спасал "памп-трек" и горная порода на дне балки, но излишняя горбатость и извилистость налицо, причем это было не только моим мнением... Правда эта "изрезанность" пришлась на руку немногочисленным болельщикам и фотографам, позволяя следить сразу за несколькими участками гонки с одного места.



Спасибо всей команде Байкпортала, за отменно проведенное душевное мероприятие! Поздравления Серику с подиумом (не зря откармливали и развлекали его в поезде)! До встречи на новых стартах!

РЕЗУЛЬТАТЫ





Tags: bike, Днепропетровск, ЛКУ, соревнования
Subscribe

  • Марафони 2015

    Ні для кого не секрет, що байк-марафони приваблюють більшу частину людей ніж змагання з кросс-кантрі. На це є безліч причин які я не маю часу…

  • Польські марафони Cyclokarpaty 2015

    Польські марафони серії Cyclokarpaty стали вже невід'ємною частиною змагального вело сезону. Кожен рік вдається вибратись на два-три…

  • Проба 2015

    Діло поступово йде до весни, а підготовка до нового велосезону виходить до свого логічного завершення. Втім, цього року не можу похвалитись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments