Андрюшка (nd_rosen) wrote,
Андрюшка
nd_rosen

ХС "Брежневские кручЕ" (Днепродзержинск)

Понемногу втягиваюсь в соревновательный процесс и понимаю насколько все таки тяжело было без кросс-кантри. Прошлые выходные предлагали сразу несколько мероприятий на выбор, и пожалуй во главе всех стоял киевский парный марафон "Кантрийный тандем". Но так как я довольно поздно спохватился, искать себе пару накануне гонки было уже поздно, хотя формат марафонов мне хорошо подходит и можно было бы замахнуться на довольно высокие места. Но раз не судилось, выбираю для знакомства кантри в Днепродзержинске, с чем собственно тоже не прогадал.

Image Hosted by ImageShack.us

Добирался не без приключений - незадолго после Хмельницкого поломался электровоз, и состав простоял полтора часа в поле под палящим солнцем. Так что выглядел и чувствовал я себя по приезду хуже чем выжатый лимон. Сам Днепродзержинск оказался куда более суровым чем я ожидал, хотя изначально было понятно, что город индустриальный, а не туристический. Зато по прибытии на поляну обнаружил множество позитивных и приятных людей, которые приложили немало усилий к организации этого спортивного праздника. С шести до девяти утра удалось даже сносно поспать, а дальше участники и болельщики начали собираться с геометрической прогрессией.

Image Hosted by ImageShack.us

В начале был старт юниоров, далее любители, а под венец должны выступить девушки, ветераны и элита. Но, видимо, чтобы не перегружать народ двухколесным шоу и как то разнообразить программу было организовано рыцарские поединки и реконструкция боя Второй мировой. После боя немного размявшись жду команды на построение и тут в трех метрах от себя слышу что то вроде - "Ну и как среди всего этого мы должны отыскать Андрея!?". Не могу сдержать смеха, мои днепропетровские друзья, обещавшие меня забрать после гонки, таки успели на старт.

Image Hosted by ImageShack.us

Сам старт получился довольно сумбурным. Чтобы не запускать всех разом в первый узкий подъем нас отвели к финишному подъему юниоров, который оказался еще уже. Далее было решено стартовать от камышей (последняя четверть трассы) и растянувшись уходить на первый круг. Стартовый рывок у меня всегда хорош и после него оказываюсь буквально в первой тройке, после чего все же начинаю постепенно снижать обороты и уже до первого круга пропускаю несколько соперников вперед. Далее все проходило буквально в режиме разделки - те, кто совсем "монстры" отъехали от меня, а я в свою очередь уехал от остальных. Так вот без особой борьбы и напряжения и приехал, замкнув шестерку. Спасибо всем, кто подкрикивал в районе старта-финиша - это по настоящему придает запал.

Image Hosted by ImageShack.us

Перед стартом думал, что к концу гонки меня таки округлят, поэтому рассчитывал на шесть кругов. Но по истечении сих, не обнаружив желающих сделать это, пришлось ехать далее. Последний круг, из-за слетевшей внезапно цепи и без особой спешки получился совсем медленным, но он и так ничего не решал. Что касается трассы, то она оставила только положительные эмоции. По своей специфике очень напомнила ровенскую, только тут больше технических построек и еще больше синглтреков. Перепад высот небольшой, но подъемов хватает. Два из них можно даже не учитывать - первый слишком простой и короткий, а последний и того торчек (хотя я на первом круге там почему то стопорнулся). Но есть и три полноценных подъема - первый пожалуй самый тяжелый (с постепенно увеличивающимся градиентом), на второй подъем заход под прямым углом и дальше постепенное выполаживание, а последний (из трех) самый простой (хоть и самый длинный) и без особых проблем презжается на 42-й звезде. Самыми неприятными моментами были прямая с покрытием из щебня и сыпучая часть трассы по пересохшему болоту.

Image Hosted by ImageShack.us

Если не считать задержку со стартом элиты и путаницу на награждении праздник более чем удался. А сама по себе атмосфера была настолько душевной, что казалось что это мероприятие проходит например в Суммах. Думаю в дальнейшем погрехи устранятся а плюсов только прибавится. Благодярю оргов за отличний праздник и желаю им продолжать в том же духе...



Результаты на Байкпортале
Использованные фото: griffon_mk и Жени Бойко-Цыганковой







Tags: bike, соревнования
Subscribe

  • Марафони 2015

    Ні для кого не секрет, що байк-марафони приваблюють більшу частину людей ніж змагання з кросс-кантрі. На це є безліч причин які я не маю часу…

  • Польські марафони Cyclokarpaty 2015

    Польські марафони серії Cyclokarpaty стали вже невід'ємною частиною змагального вело сезону. Кожен рік вдається вибратись на два-три…

  • Проба 2015

    Діло поступово йде до весни, а підготовка до нового велосезону виходить до свого логічного завершення. Втім, цього року не можу похвалитись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments