Андрюшка (nd_rosen) wrote,
Андрюшка
nd_rosen

Любительский Чемпионат Украины по КК 2013

Чемпионат Украины стал уже четвертой (а если считать "зимний триатлон", то пятой) гонкой в которой удалось поучаствовать в этом году. С одной стороны, это совсем не много, с другой - в прошлом году к этому времени на моем счету не было ни одного участия в кантрийных мероприятиях.



На ЧУ конкретных целей не ставил, так как последний раз был в седле лишь неделей ранее, и то на соревновании "Вульки". Поэтому задачей было проехать по мере возможного и получить максимум удовольствия от мероприятия, чему способствовала по настоящему фановая трасса. Организаторы постарались на славу и наковыряли большое количество тех элементов, накидали бревен, сделали контр-уклоны, трамплины и еще много всего "вкусного" и интересного. А что особенно понравилось, так это чистота - не смотря на то, что гонка проходила в городском парке, под колеса практически не попадались битые стекляшки, ветки, и прочий мусор, который негативно может сказаться на безопасности участников, особенно при прохождении трассы на высоких скоростях.



Первыми старт принимают спортсмены, которых насчиталось аж шесть человек, включая Васю Капущака. Наша категория, количеством почти в пол сотни человек (до 30 лет) стартует через три минуты. Чтобы не мешать лидерам, но в свою очередь и не пасти задних занимаю место в серединке стартующей группы. Перед первым кругом нас ждет с пол километра разгонного тягунка и лишь потом заход на полноценный круг. Тем не менее, в игольное ушко первого поворота пелотон заходит очень плотно, а на первом подъеме возникает пробка, и подниматься приходится пешком по ступенькам их плит. Постепенно группа начинает растягиваться и на техничном участке уже не возникает заторов. Правда я сам небрежно приземлившись на незамеченный корень лечу через руль, после чего пропускаю несколько человек вперед. Сразу отыграться не получается, так как при падении ушибся грудью и сбил дыхание.



Первый круг заканчиваю чуть более чем за 17-ть минут где то в районе 20-го места. На втором витке, отдышавшись, немного прибавляю, но проехав последний подъем на большой звезде ловлю приступ судороги. Приходится остановиться, выпить "жидкий магний" и немного переждать. По времени круг выходит практически идентичным первому, и в дальнейшем решаю держать такой же темп - пускай не особо быстро, зато надежно. Начинает накрапывать дождь, а ведь после "Вулек" я уже почти зарекся ездить дождевые гонки (по крайней мере на сухой резине). На четвертом круге округляют по очереди стартовавшие ранее Вася, Петренко а следом и Пустовит. Бодро уезжая в подъемы, где я, в свою очередь даже не могу встать из седла.



На пятом кругу дождь уже местами не слабо подпортил трассу, но далеко не критично. К середине круга понимаю, что передний тормоз вот-вот испустит дыхание (видимо сказался гряземес недельной давности). Округляет Саша Зубенко, в прошлом году на "Короле гор" уступил ему 23 секунды и третью ступень подиума. В этом году он регулярно борется за первые места, я же продолжаю борьбу с собой и с уже практически совсем умершими тормозами. Шестой круг оказывается почти на четыре минуты хуже лучшего, так как приходится пользоваться лишь задним тормозом, а крутой последний спуск и того сползать пешком. В следствии чего, упускаю на последок еще одну позицию. Тем не менее, закатываюсь в первой двадцатке, что учитывая серьезность состава стартующих далеко не провал.



Спасибо организаторам за отличное мероприятие и превосходную трассу, соперникам за борьбу а Никите Маруняку за то, что приютил после гонки.



Результаты на Байкпортале
Использованные фото: OJDE и Sergey Gulkov



Tags: bike, Киев, соревнования
Subscribe

  • Мой первый полумарафон

    Услышав в конце сентября о Львовском беговом полумарафоне, решил, что обязательно нужно попробовать себя в новом испытании. Ну не то, что бы я…

  • XCM «Броварські дюни» 2013

    Что идеально подходит под завершение сезона? Конечно же 3-х часовой марафон! Именно такой проходил на прошлой недели в Броварах и собрал около…

  • "Станіслав кантрі 2013" или "как я блевал на вынос"

    После марафона в Пилипце хотелось проехать какое нибудь легенькое КК. И тут как нельзя кстати подвернулась гонка в Ивано-Франковске под названием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments