Андрюшка (nd_rosen) wrote,
Андрюшка
nd_rosen

  • Mood:

«Кодаки весна 2013», Днепропетровск

Кроме отлично проведенного времени в Днепропетровске и удачной покупки очередной пары лыж, основной целью визита все таки была гонка «Кодаки весна 2013». Забегая вперед скажу, что она оказалась самой короткой в моей жизни.

Теперь немного по порядку. Практически летняя суббота сменилась пасмурным воскресеньем, градусник показывал 6-8 градусов сомнительного тепла, а близость реки и порывистый ветерок только усугублял положение. Благодаря моим днепропетровским друзьям, я был доблестно доставлен к месту старта, и имел достаточно времени осмотреться. После старта "любителей", проехал кружек и остался доволен увиденным на трассе. Разметка ок, есть спуски, подъемы, ритмичные участки и даже технично набросанные камешки...




Количество стартующих шокировало - в "элите" едва не дотягивало дол полу сотни участников. "Любителей", к слову было почти в три раза больше. Задача на гонку - проехать максимально ровно, как говорится по самочувствию. Общефизическая подготовка, несмотря на перенесенные в марте болезни далеко не плохая, хотя велосипед видел очень редко - во Львове еще лежал снег, а станок в этом году как то не пошел.



На старте встаю примерно в серединке группы. Так же и ухожу на дистанцию, кто то обгоняет, кого то обгоняю, сильно не рвусь - знаю, что второе дыхание откроется круга после второго, да и в такую погоду всегда тяжело раскрутиться. За каменной секцией вдруг проскакивает цепь, приходится бежать торчек, но такое случается - не беда. Но как только выполаживается, понимаю, что цепь проскочила не просто так, а из-за того, что малая звезда системы просто соскачила с крепежа. Поняв, что так ехать дальше не имеет никакого смысла, неспешно ретируюсь к старту пешком. Там переодевшись, и закрутив таки звезду на две оставшиеся бонки решаю таки еще немного покататься по трассе, пока группа еще не сильно растянулась и получить хоть какой то фан от езды, да и чтобы не замерзнуть.



Не знаю, зачем было вообще сбрасываться тогда на малую звезду, ведь как оказалось, вся трасса без проблем проходится на 42-й звезде. Трасса в этот день была беспощадной не только со мной - уверенно лидировавший до последнего круга Вася, при исполнении какого то подобия "уилли" на ухабах разрывает цепь. Пока искали ему велосипед на замену мимо проехал Пустовит. Вася конечно сотворил почти невозможное и практически добрал соперника, но вернуть Статус-кво таки не удалось. Хочу сюда еще вернуться, чтобы довести и свое дело до конца. К тому же, Кодаки - отличное место для гонок и просто для отдыха, а сам Днепропетровск всегда приветлив и приятен... До встречи:)



Результаты
Фото: Aleksey_GT, Сергей Дубильер и Илья Захарченко



Tags: bike, Днепропетровск, соревнования
Subscribe

  • Марафони 2015

    Ні для кого не секрет, що байк-марафони приваблюють більшу частину людей ніж змагання з кросс-кантрі. На це є безліч причин які я не маю часу…

  • Польські марафони Cyclokarpaty 2015

    Польські марафони серії Cyclokarpaty стали вже невід'ємною частиною змагального вело сезону. Кожен рік вдається вибратись на два-три…

  • Проба 2015

    Діло поступово йде до весни, а підготовка до нового велосезону виходить до свого логічного завершення. Втім, цього року не можу похвалитись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments